Чего нельзя дарить в разных странах

Чего не стоит даритьКаждая страна и каждый народ имеет свои традиции относительно подарков, и помимо распространенных презентов, во многих странах есть поверья относительно того, чего дарить нельзя. Если вы хотите порадовать подарком своего друга, живущего в другой стране, то стоит узнать заранее, какие подарки могут быть расценены как оскорбление, или вовсе запретны в разных странах мира.

Европейские страны

Во Франции, например, считается плохими тоном дарить женщине, если она замужем духи, ведь это – прерогатива мужа. В Германии не дарят канцелярию, особенно записные книжки, так как это может указать на непунктуальность человека. Европейские феминистки явно не расценят в подарок кухонную утварь. А если говорить о цветах, то здесь всё очень запутанно, так как француженки не оценят хризантемы, гвоздки и красные розы, так как они говорят о страсти и дарят их только в определённых случаях.

Америка

В США дарят подарки с чеками, чтоб можно было при необходимости вернуть товар в магазин. Поэтому не стоит отрезать с подарка бирку, перед тем как его дарить, как это принято в нашей стране.

Мусульманские страны

Если вы не хотите обидеть мусульманина, то не дарите ему алкогольные напитки и еду со спиртом. Так даже простые конфеты с ромом могут быть расценены как оскорбление. Не нужно дарить вещи, связанные со свиньями и собаками, так как в религии они считаются не чистыми. Также особую осторожность нужно проявлять, если вы дарите картины и статуэтки с изображением живых существ, так как в исламе есть сложные и строгие правила относительного того, что можно и нельзя изображать. Так, к примеру, запрету подлежат обнаженные тела людей. Нельзя дарить предметы культуры западных стран. Подарки дарят только правой рукой. А мужчина в гостях не должен ничего преподносить хозяйке дома – только хозяину.

Китай

Китайцы, не смотря на то, что очень любят разные подарки, очень переборчивы в них. Так они могут не принять вещь, если она имеет плохое звучание на их языке, или имеет плохие ассоциации. Мужчинам, например, не дарят оружие, так как это может плохо сказаться на взаимоотношениях с человеком. Не дарят цветы желтого и белого цвета, так как они траурные. Часы для китайцев тоже плохой подарок, так как это слово по-китайски звучит как смерть, а «зонт» - как покинуть, поэтому для них это может быть неприятным.

Китайцы не обрадуются яйцу, так как это слово означает глупость, а игрушка или фигурка утки разозлит жителя Китая, так как утками именовались продажные мужчины. Также не стоит дарить нечетное количество подарков. И ко всему прочему, принимая подарки, китаец сперва много раз отказывается, поэтому придется хорошенько настоять, прежде чем он его примет.

Магазин подарков Presentario
Почтовый адрес: Лиговский проспект, дом 50, корпус 13, секция 26 191040 г. Санкт-Петербург
Телефон:+8 800 250-74-75, +7 812 95-88-100 E-mail: presentario-shop@yandex.ru
X

Обратный звонок