Что принято дарить на Новый год в разных странах мира?

Что принято дарить на Новый год в разных странах мираНовый год – это один из самых любимых праздников во всем мире, ведь это – символ надежды на новое прекрасное будущее, это – время волшебства и магии. Этот праздник любят все, от мала до велика, и дело не только в уникальной прекрасной атмосфере, но и в подарках, которые все так любят.

Подарки на Новый год могут быть не скромными, могут быть дорогими, могут символизировать что-то, а могут просто быть полезными или даже бесполезными. Что интересно, в каждой стране сформировались свои традиции относительно того, что дарят на этот праздник, которые для нас достаточно необычны и интересны. К примеру, в Японии нельзя дарить цветы, ведь прежде такие вещи дарили только членам королевской семьи, а в Китае не дарят часы, так как они говорят о быстротечности жизни.

Много дорогих подарков

В Америке Новый год и Рождество – самые любимые праздники, и по статистике именно на них американцы дарят самые дорогие подарки. Так происходит из-за особенностей родственных отношений, ведь нередко родственники навещают друг друга всего несколько раз в год, а то и вовсе только на рождественские праздники, поэтому в стремлении порадовать друг друга они не скупятся на недешевые подарки. Своим родным они преподносят всё что угодно, начиная от одежды и домашней утвари, заканчивая техникой и ювелирными украшениями. И зачастую они прилагают к ним чек, чтоб в случае чего, его можно было сдать обратно. И поэтому в последнее время всё больше американцев дарят подарочные сертификаты, на которые друзья и родственники могут просто взять то, что им хочется.

Дешево и сердито

В Англии с подарками всё не просто, ведь подарив британцу что-то слишком дороге на Новый год, его можно легко обидеть. Как правило, новогодние презенты не дорогие и скромные, которые ни к чему не обязывают. В Дании к подаркам также не относятся серьёзно, а когда люди приходят в гости, то они, как правило, берут с собой свечи вместо новогодних подарков.

В Италии в качестве подарка часто выступает белое вино и нижнее бельё.

В Китае дарят парные вещи, и большую ценность имеют стеклянные сувениры.

В Японии и Австрии дарят только самое нужное в повседневности и обиходе, начиная от носков, заканчивая мылом.

Веселый досуг с новогодними подарками

В Нидерландах очень любят дарить вещи, связанные с отдыхом и веселым времяпровождением. Это могут быть пластинки или диски с музыкой, альбомы, разные игры и даже спортинвентарь.

Немцы – это одна из самых читающих наций, и поэтому ценным подарком является интересная книга.

Самодельные подарки на Новый год

В очень многих странах ценятся самодельные подарки, так как они несут в себе положительную энергетику дарителя и означают большое проявление внимания, ведь человек вложил в такой подарок свою душу, время.

Португальцы и венгры ценят именно такие вещи, а в Венгрии к ним часто прибавляют сувениры в виде книг или саней.

В Швеции дарят на Новый год только самодельные свечи.

Детские подарки на Новый год

В Ирландии подарки дарят только малышам, так как принято считать, что взрослых не нужно баловать. Так детишки часто получают разные фигурки святых и ангелочков. А особое внимание уделяется людям, которые всё время старались помогать семье, им презентуют деньги. При визите гостей ирландцы берут с собой еду, которую приготовили сами, а если в гостях собираются холостые люди, то, соответственно, берут алкоголь.

Самые необычные подарки

Наибольшей оригинальностью отличаются подарки на Новый год жителей Гренландии, так как они вырезают фигурки животных изо льда. А учитывая, что в стране очень холодно, такие подарки могут храниться довольно долго.

В Греции дарят камни, желательно большие, так как они, по поверьям, приносят много денег. А в последнее время всё чаще дарят ещё и колоды карт.

Во Франции очень любят необычные подарки, а в Болгарии дарят кизиловые палочки.

Магазин подарков Presentario
Почтовый адрес: Лиговский проспект, дом 50, корпус 13, секция 26 191040 г. Санкт-Петербург
Телефон:+8 800 250-74-75, +7 812 95-88-100 E-mail: presentario-shop@yandex.ru
X

Обратный звонок