«Картины не должны быть слишком картинными», - Эмерсон У.

Эти слова великого американского писателя XIX века Ральфа Эмерсона как нельзя лучше отражают суть художественного искусства. Картины действительно не должны быть слишком далеки от своего зрителя.

Самые гениальные работы великих художников одновременно и удивляют нас, и дают нам возможность заглянуть в себя, дабы понять замысел и чувства автора картины. Ведь именно так изобразительное искусство передает нам  суть, идеалы и моральную сущность человечества через поколения.

Художник всегда стремится отразить реальность под новым углом, но при этом не переходит границы. Как говорил Александр Блок: «Прямая обязанность художника — показывать, а не доказывать». Поэтому даже авангард или сюрреализм в своей неординарности представляют собой переосмысление и отражение жизни, которая близка каждому зрителю.

Именно благодаря этой близости, каждый человек старается украсить свой дом любимыми картинами, фотографиями, порой великих авторов, а порой и сделанных  руками своих близких. Последние, наверное, гораздо ценнее первых.

Поэтому в нашем магазине мы также представляем Вам небольшие, но красивые подарки с художественным подтекстом – подарочные панно. Это тоже картины, но они «нарисованы» не красками, а ценными, прикладными материалами, что придает им неординарность и шик одновременно. Такой подарок можно подарить маме, бабушке, любимой, а также преподнести в качестве памятного подарка коллеге или начальнице. 

Декоративные панно нашего магазина полностью делаются вручную. В их изготовлении используют красное дерево,  металлы, обшивку из натуральной кожи, а также позолочение и посеребрение. Этот подарок ценен не только качеством, но и эстетической направленностью.

Как правило, каждое панно имеет свою уникальную композицию, несущую в себе определенный смысл. Например, это может быть бревенчатый домик, олицетворяющий собой уют и тепло домашнего очага, или птица, сделанная в стиле русского резного искусства.

Также мы можем предложить Вам панно с изображением быка. Это животное испокон веков было символом достатка, благополучия и солидности. Такой подарок можно подарить каждому успешному человеку, а также сделать оригинальный подарок для Тельцов по знаку зодиака. Они уж точно, как никто, стремятся привлечь эти качества в свою жизнь.

Всеми любимая тема домашних кошек также раскрыта в этих изделиях. Такому подарку будет рада каждая женщина, ведь кошка всегда была олицетворением женственности, красоты и грации. У этого животного есть и гордость, и характер. Каждая кошка является полноценным членом семьи.

В композициях панно также прослеживается тема мореплавания и кораблей. Далекое путешествие, новые впечатления и новые открытия – вот что может навеять такой подарок. Корабль всегда был символом чего-то нового и неизведанного, поэтому он понравится всем, кто не стоит на месте и предпочитает всегда смотреть только вперед, достигая намеченных целей.

Декоративное панно, как и любое художественное произведение, является отражением быта своего хозяина, призванным сделать его еще более красивым и интересным.

 Как говорил французский философ Жан Бодрийар: «Домашняя обстановка есть одно из проявлений переживания жизни», - иными словами, ты тот, каков твой дом. Поэтому  подарите своим близким еще одну возможность, украсить свой интерьер таким простым, но красивым подарком как декоративное пано. Именно такие мелочи заставляют нас спешить домой после работы, дабы увидеть родную, неповторимую обстановку и спокойно в ней отдохнуть. 

Магазин подарков Presentario
Почтовый адрес: набережная Адмиралтейского канала, д.7 190000 г. Санкт-Петербург
Телефон:+8 800 250-74-75, +7 812 95-88-100 E-mail: presentario-shop@yandex.ru
X

Обратный звонок