Необычная жвачка

Пластилин – это не только материал для лепки детских поделок и небольших инсталляций. Пластилин может стать увлекательной игрушкой, но, разумеется, не каждый его сорт подойдет для этого. Скучный скульптурный пластилин цвета охры никогда не доставит своему владельцу столько радости, как уникальная современнная разработка под названием «умный пластилин». Если быть честным, эта необычная штука имеет мало общего с пластилином, поэтому ее чаще называют handgum, что в переводе с английского значит «ручная жвачка». Она и внешне похожа на огромный комок жвачки яркого цвета. Довольно часто хендгамы дополняют ароматизаторами или фосфоресцирующими веществами, заставляющими их светиться в темноте; они способны магнититься и даже менять цвет, что делает игры с ними еще более приятными. Однако добрые сотни своих владельцев эти огромные «жвачки» очаровали за счет своих уникальных свойств. Дело в том, что при активном взаимодействии (например, если его комкать) хендгам ведет себя как твердое тело и хорошо пружинит. Из него можно лепить фигуры, как из обычного пластилина, в него можно играть, как в мяч. Однако стоит вернуть ему состояние покоя, как вещество обретет типичные свойства жидкости — растечется и потеряет прежнюю форму. За такое необычное поведение игрушки отвечает особый состав на основе кремнийорганического полимера, который также называют силиконом. В настоящее время купить пластилин можно в нескольких интернет магазинах Петербурга .

 

Еще несколько интересных фактов о хендгаме:

  • Несмотря на то, что он стал популярным развлечением современности, этот вид пластилина был открыт еще в 1943 году. Шотландец Джеймс Райт, работавший над созданием искусственных заменителей натуральному каучуку, в ходе исследований получил побочный продукт, странное коралловое вещество без запаха. Это, как Вы уже могли догадаться, и был материал, из которого теперь производят хендгамы.

  • Несмотря на свою способность растекаться и даже выливаться крупными каплями, хендгам не пачкает одежду и руки. Плюс к тому, он абсолютно не токсичен и не приносит вреда здоровью.

 

Вы хотите купить умный пластилин. Где это можно сделать?

Как и любая другая вещь, находящаяся на пике моды, хендгамы сейчас активно дублируются многими фирмами. Но Вы же хотите купить хендгам от оригинального производителя, не так ли? Интернет-магазин Presentario предлагает своим клиентам ручную жвачку фирмы Nanogum производства США. Она продается в узнаваемой упаковке – металлической баночке с логотипом, которая сама по себе выглядит настолько интересно, что не требует дополнительной праздничной упаковки, как другие подарки. Благодаря тому, что фирма Presentario работает не только с заказчиками на территории всей Российской Федерации и стран СНГ, любой желающий может купить пластилин от мирового производителя, в котором соблюдены все стандарты качества. Не сомневайтесь, заказав в Presentario хендгам, Вы получите именно то, что хотите – яркую и ароматную жвачку для рук, способную превращаться в огромную каплю и собираться в небольшой плотный мячик. Это и необычный эспандер для кистей рук, с помощью которого хорошо разминаются суставы, и необычкновенный материал для творчества, и все, что Вы не пожелаете.

 

 

При использовании текстов ссылка на сайт www.presentario.ru обязательна!

Наша группа http://vkontakte.ru/club_presentario_ru

 

Магазин подарков Presentario
Почтовый адрес: набережная Адмиралтейского канала, д.7 190000 г. Санкт-Петербург
Телефон:+8 800 250-74-75, +7 812 95-88-100 E-mail: presentario-shop@yandex.ru
X

Обратный звонок