Нарды являются прекрасным подарком, который может стать и оригинальным хобби, и увлекательным занятием, развивающим аналитические и стратегические навыки человека. Эта игра имеет множество подвидов, отличающихся  правилами ходов, ставок и начальным положением

Однако основных разновидностей этой игры две — длинные и короткие нарды.

Сейчас наибольшей популярностью пользуются короткие. Длинные нарды были наиболее распространены в древности, т.к. они гораздо сложнее и рассчитаны на долгое время.

Целью игры в короткие нарды является перевести все свои шашки через всю доску и доставить в свой дом, сняв их с доски. Первый игрок, который снял все свои шашки, выигрывает партию.

Первый ход определяется жребием с помощью игральных костей. Игрок, у которого выпало большее число, передвигает свои шашки в соответствии с числами на обеих костях. После первого хода, игроки поочередно бросают по две кости и выполняют ходы.

Эта игра, с одной стороны, кажется простой, но, на деле, в ней есть много разных тонкостей, которые только с опытом становятся простыми и понятными.

В качестве подарка, нарды имеют разновидности по качеству используемых материалов,  а также обработке и технологии изготовления.

Одной из лучших техник для оформления нард является технология  «маркетри». В нашем магазине Вы найдете целый раздел, посвященный именно этому виду нард.

Маркетри (от франц. marquer - размечать, расчерчивать)  - вид мозаики по дереву, при котором мозаичный набор выполняют из кусочков шпона разных пород древесины.

Эта техника является очень трудоемкой.  Раньше она была рассчитана на королей. С помощью нее выполняли мебель, украшали здания, тем самым, делая их обстановку уникальной и дорогостоящей.

Сейчас маркетри широко используется во всех сферах резьбы по дереву, и нарды являются одной наиболее широко распространенных.

В нашем магазине Вы найдете разнообразные модели нардов в технике маркетри, которые станут отличным подарком для каждого обладателя хорошего вкуса.

Часто на нардах маркетри изображают этнические узоры, имеющие разную символику. Например, нарды «Этника». На них изображен «бесконечный узел» или  «узел вечности» – буддийский талисман из числа  восьми благоприятных символов.  Его изображение  встречается повсюду в местах тибетского буддизма  - в Гималаях, в Монголии, Туве, Калмыкии и Бурятии. А также в китайском искусстве. Поэтому этот  подарок будет нести в себе не только практическую применимость, но смысловую окраску с пожеланием всего самого благоприятного и желанного.

Также одной из самых красивых моделей являются нарды маркетри «Роза ветров». Они также несут в себе характерную символику, обозначающую диаграмму направлений ветра, с помощью которой можно определить «господствующий» ветер в любой местности. Ее активно используют в метеорологии, климатологии, а также  геральдике - исторической дисциплине, занимающейся изучением гербов.

Роза ветров является эмблемой таких организаций мирового масштаба как НАТО (четыре луча), ЦРУ США (16 лучей), Министерство по чрезвычайным ситуациям и Министерство транспорта РФ (8 лучей), а также на гербах различных городов и др.

Поэтому этот подарок будет нести в себе символику мирового масштаба, означающую власть, независимость и силу каждого, кто ей обладает.  Нарды «Роза ветров» можно с легкостью преподнести своему начальнику, а также близкому человеку, который также делает большие успехи в карьере.

Если же Вы хотите преподнести нарды с художественным рисунком, то Вам прекрасно подойдут нарды «Джокер». На них ярко изображен персонаж «бонусной» карты, которая может «побить» и заменить любую другую во всей игре.  Поэтому если среди Ваших близких есть те, кто обладает такими же качествами,  то эти нарды станут лучшим подарком, который проявит его яркую индивидуальность и подарит новое, интеллектуальное хобби.

Если же Вы ищете подарок на изысканный вкус, то им может стать набор для игры в нарды «Вязь». Он наиболее всех напоминает старинную технику маркетри, с помощью которой раньше изготовляли предметы быта для высших слоев общества. Этот набор обладает не только утонченным оформлением, но и сделан благородных видов древесины, таких как венге и махагон. Этот подарок станет не только увлекательным хобби для избранных, но и будет великолепно дополнять интерьер дома или рабочего места своего обладателя.

И давайте закончим фразой известного английского историка эпохи Возрождения Томаса Фуллера:   «Подарок, преподнесенный с улыбкой, ценен вдвойне».

Поэтому, каким бы ни был подарок, преподносите его с улыбкой. Тогда свою любовь, доверие и доброжелательность Вы передадите с «тройной силой», сделав его еще более ценным, желанным и памятным для получателя.

Магазин подарков Presentario
Почтовый адрес: набережная Адмиралтейского канала, д.7 190000 г. Санкт-Петербург
Телефон:+8 800 250-74-75, +7 812 95-88-100 E-mail: presentario-shop@yandex.ru
X

Обратный звонок