Нарды – это очень древняя игра, такая же, как и шахматы. Существует даже легенда, что некогда индусы, желая проверить смекалку персов, послали им комплект шахмат, полагая, что те не догадаются, как играть в эту мудрую игру. Однако персидский мудрец  Вазургмихр не только легко справился с этой задачей, но и предложил свою, которую индусы не могли разгадать 12 лет. Вазургмихр придумал и послал своим оппонентам новую игру — нарды.

Так  эта игра распространилась по всему востоку еще около 5000 лет назад. В Персии нарды имели свое особое, мистическое значение. По ним астрологи тех времен предсказывали победу или поражение своим правителям, заглядывали в будущее и, конечно же, стремились на него повлиять с помощью различных ритуалов и обрядов.

Поле для игры в нарды уподоблялось небу, движение фишек по кругу символизировало ход звёзд, каждая половина доски, состоящая из 12 отметок для фишек — 12 месяцев в году, деление доски на 4 части — времена года, 24 пункта означало 24 часа в сутках, а 30 шашек — число лунных и безлунных дней месяца. Сумма очков на противоположных гранях кости − 7 — была равна числу планет, известных в то время.

Поэтому эта игра, с такой яркой символикой, не могла стать просто способом времяпрепровождения. Она превратилась в некий «мост», соединяющий небо звезд и подлунный мир людей того времени.

В эпоху Средневековья нарды пришли и в Европу. Рыцари часто брали с собой эту игру, дабы отдохнуть во время похода. Но ее, как и шахматы, постигла та же участь введения запрета на использование и распространение среди народа, поскольку нарды рассматривались церковью как азартная игра.

В настоящее время  нарды потеряли свое мистическое значение, которое было им свойственно на Востоке. Запрет церкви давно был  снят.  Однако наличие такой истории все-таки заставляет относиться к этой игре не просто как  еще одному хобби, но как к способу, приобщаться к чему-то далекому, непостижимому, загадочному  и, при этом, реальному.

В нашем магазине Вы найдете одни из самых необычных моделей нардов, которые можно смело преподнести в качестве подарка каждому, кто ищет в своих увлечениях и эстетическое удовольствие, и логическую, развивающую направленность.

Продолжая тему астрологии и происхождения этой игры, мы предлагаем Вам наши наборы для игры в нарды на тематику Знаков Зодиака. Классификация людей по звездам всегда выглядела загадочно. Также такой «ход» персонифицирует своего получателя. Ведь астрологическая принадлежность человека определяется в соответствии с датой его рождения. Тем самым, у Вас получится сделать уникальный и запоминающийся подарок, выразив свое креативное и необычное проявление внимания к его получателю.  В «Presentario» Вы найдете нарды для каждого Знака Зодиака.

Если же Вы хотите сделать подарок на более утонченный вкус, то выберете его из нашей серии эксклюзивных нардов, великолепных и по своему качеству, и по содержанию. Ведь каждый из них делается вручную -  от и до, включая не только механическую часть, но и художественную.

 Наши мастера создают отдельное художественное произведение для каждого набора,  что придает подарку еще большую ценность и смысловую составляющую. У нас Вы найдете нарды с изображениями различных животных, например, «Волк», «Львица», «Пантера», «Тигр», «Медведь», а также на патриотическую тематику – «Федерация».

Даже у двух одинаковых наборов этой серии, имеются разные рисунки. Ведь ни один мастер не может сказать, что сделает 2 абсолютно  одинаковых рисунка или изделия. Поэтому, преподнеся такой подарок, Вы можете быть полностью уверены, что второго такого нет. Уникальность и красота – это главные отличительные черты нардов эксклюзивной серии.

Если же Вы хотите преподнести подарок начинающему игроку, то предлагаем Вам серию нардов «Резные». Они сделаны в соответствии со всеми стандартами качества, которые необходимы для качественной обработки и получения каждого изделия. Дерево, из которого их изготовляют, проходит предварительную, долговременную сушку, что позволяет конечному продукту сохранять свой первоначальный вид очень долгое время.

В этой серии Вы найдете различную резьбу, узоры и контуры изображений различных животных и патриотической символики, каждое из которых индивидуально для каждого изделия. Материалом для изготовления этих нардов преимущественно является дуб – мореный или натуральный.

Однако есть и наборы, где фишки сделаны из красного дерева, например, «Парусник». Это подарок прекрасно подойдет ребенку.  На нем изображен очень яркий и красивый рисунок парусника в открытом море, чему, конечно же, обрадуются мальчишки. К тому же, с помощью такого подарка можно будет весело поиграть с друзьями, развивая при этом свое логическое мышление и математические способности.

Если же Вы хотите сделать подарок настоящему автолюбителю, то наша серия нардов для автомобилистов специально для них! Ведь такая традиционно мужская сфера увлечений как автомобиль может выражаться не только в наличии машины, но и  в других приятных мелочах.

 Каждый набор нард этой серии несет в себе принадлежность к определенной марке машины – «Mazda», «Lexus», «Mercedes», «Volkswagen» и т.д. Поэтому если среди Ваших друзей есть фанаты какой-либо из этих марок, то подарочные нарды с логотипом их любимого производителя станет оригинальным и памятным подарком, подчеркивающим их интересы и увлечения.

Как говорила знаменитая польская писательница Ирина Ипохорская: «На маленьких подарках держится дружба, на больших – любовь». Поэтому дарите своим любимым, друзьям и близким лучшие и оригинальные подарки от нашего магазина. Они  укрепят вашу дружбу,  любовь и покажут Ваше драгоценное внимание, которое так необходимо каждому из нас, неважно – большой это подарок или нет.

Магазин подарков Presentario
Почтовый адрес: набережная Адмиралтейского канала, д.7 190000 г. Санкт-Петербург
Телефон:+8 800 250-74-75, +7 812 95-88-100 E-mail: presentario-shop@yandex.ru
X

Обратный звонок