Что же такое неокуб?

В первую очередь это – конструктор, состоящий из сфер одинакового размера, изготовленных из сплава неодима, железа и бора и впоследствии никелированных. Изначально шары окрашивали в стандартные «металлические» цвета – золотой, серебряный, стальной, но потом, вслед за популяризацией игры, новые компании-производители стали вносить усовершенствования в их внешний вид, и теперь можно найти неокубы практически всех цветов. Традиционное число металлических шариков в одном комплекте – 216, однако это число может меняться. Самый простой куб, поступавший в продажу, состоит из 27 частей (3 в третьей степени). Шары, составляющие геометрическую фигуру, удерживаются вместе за счет магнитного поля. Первая приходящая на ум игра на основе неокуба, – разобрать его и собрать заново, однако это – только начало. Неокуб предлагает безграничные возможности по сборке различных фигур, как геометрических, так и любых других. Из неодимовых шариков можно собирать двухмерные и трехмерные модели, симметричные и нет – в общем, что угодно, от идеального октаэдра до мебели для кукольного домика. Умелицы делают из шариков разных цветов украшения, браслеты и цепочки.

 

Кем же был автор?

Неокуб придумал американец Крис Реда, выпусник Университета Питтсбурга. В первое время его изобретение не пользовалось такой популярностью, более того, о нем практически никто не знал. Всемирную известность изобретение получило лишь после того, как на YouTube были выложены ролики, во всей красе демонстрирующие процесс создания фигур. Сразу после их появления в сети число желающих купить неокуб многократно возросло. Кстати, вполне вероятно, что именно тогда и зародилась традиция фанатов игры снимать на видео сборку новых сложных конструкций.

 

Кому будет полезен неокуб?

Едва ли бесполезная игрушка, отнимающая время, имела бы такой успех во всем мире. Неокуб часто рекомендуют как средство релаксации для людей, подверженных стрессам. Тем, кто обладает шаткой нервной системой, занимается тяжелой и выматывающей работой, имеет проблемы со сном и никак не может расслабиться даже тогда, когда нет видимых причин для напряжения, будет полезно заниматься сборкой конструктора. Увлекательное занятие поможет справиться с навязчивыми мыслями и желаниями – вот почему эта головоломка снискала популярность среди желающих бросить курить или ограничить потребление пищи. Но не стоит забывать, что игра эта содержит мелкие частицы и не подходит для детей младше восьми лет. Сильный магнитный эффект, присущий шарикам из редкоземельного элемента, делает их небезопасными для использования людьми с кардиостимуляторами.

 

О чем еще следует помнить?

Не стоит допускать контакта неокуба с дисковыми накопителями и пластиковыми картами. Воздействие мощного магнитного поля может испортить их. Лучше поставьте собранную своими руками фигуру на полку и наслаждайтесь ее видом в перерывах между творчеством.

 

 

При использовании текстов ссылка на сайт www.presentario.ru обязательна!

Наша группа http://vkontakte.ru/club_presentario_ru

 

 

Магазин подарков Presentario
Почтовый адрес: набережная Адмиралтейского канала, д.7 190000 г. Санкт-Петербург
Телефон:+8 800 250-74-75, +7 812 95-88-100 E-mail: presentario-shop@yandex.ru
X

Обратный звонок