Оружие имеет такую же долгую историю как и само человечество, и, конечно же, оно всегда было неотъемлемой частью жизни мужчины на протяжении многих веков и тысячелетий. Давайте рассмотрим небольшую историческую справку, посвященную этой теме.

Древним людям необходимо было добывать себе пищу, защищаться от диких животных,  отстаивать свою территорию. Для этого были придуманы дубины, копья и деревянные заточки. Со временем человек стал изобретательнее, и вскоре появился лук – оружие дальнего боя, позволяющее поражать врага на расстоянии с помощью заточенных копий и стрел.

Настоящим прорывом стало открытие бронзы и железа в истории  оружейного дела. Это событие дало новую ветвь в развития оружия, которое мы называем «холодным». Оно отличается своей прочностью, долговечностью и эффективностью. 

Были изобретены мечи, железные копья, охотничьи ножи, кинжалы, шпаги и многое другое. Охота стала более легкой и  плодотворной,  а в военном деле наличие и качество этого вида оружия стало определяющим фактором в одержании победы над противником.

Крупнейшая революция в оружейном деле произошла в XII веке - был изобретен порох. Это послужило началом развития огнестрельного оружия и возникновению новой эпохи в истории военного дела – становлению артиллерии. Постепенно были изобретены ружья, винтовки и карабины, которые, претерпев большие изменения и совершенствования, дошли до нашего времени и теперь широко используются в разных сферах общественной и военной жизни – от охоты до правоохранительных органов.

Винтовка и карабин – это модернизированные версии ружья. Первая из них берет свое название благодаря винтовому движению пули внутри ствола. С карабином проще – это облегченная винтовка с укороченным стволом. Говоря о ружье, мы вспоминаем о русской гвардии, экипированной самыми лучшими экземплярами оружейного дела того времени, об охоте разных времен и многом другом, что неотделимо связано с историей, когда еще не было оптических прицелов и других вспомогательных средств для поражения цели.

Винтовки тоже существовали в то время, однако они в основном использовались только на военном поприще. Карабины были более легкими и удобными в применении, поэтому ими часто вооружали саперов, офицеров – всех тех, для кого винтовка или ружье было бы слишком обременительным, а револьвер недостаточно эффективным.

В нашем магазине Вы найдете самые знаменитые сувенирные модели этих видов оружия. Среди них  карабин времен Наполеона 1806 г., ружья Соединенных Штатов XIX века, в том числе и со штыком, которое мы часто видим в различных исторических фильмах, и многое другое.

Появлению винтовки предшествовал мушкет, от которого и произошло всем известное название привилегированного класса европейских войск как «Мушкетеры». Его модель также представлена в нашем магазине.

В конце XVIII – XIX в.в. были изобретены револьверы и пистолеты, которые всегда служили личной защитой и неотъемлемым атрибутом каждого мужчины. Кто из нас не слышал о знаменитой «Русской рулетке», играя в которую мужчины на спор крутили барабан заряженного револьвера, приставив его к виску головы?  И это не одна интересная история с участием этого вида оружия.

Вспомним хотя бы знаменитого Клинта Иствуда - символа мужественности XX века, которому потрясающим образом удавалось играть ковбоев геройского масштаба, у которых обязательно был свой револьвер.  Дикий запад не был бы столь захватывающим, если бы не было этого вида оружия.

С этого момента кардинальных открытий в оружейном деле не было, шло лишь развитие уже придуманных способов и средств.

  Лишь во второй половине XIX века появилось скорострельное оружие, а затем и автоматическое. Большую роль в развитии этих видов оружия сыграла  Вторая Мировая Война 1941-1945 г.г., и одним из флагманов этого развития был  СССР. Выдающимся изобретателем оружейного дела того временен  является  Афанасьев Н.М. – создатель уникальных образцов авиационного, зенитного и стрелково-пушечного вооружения.

Близкими друзьями Афанасьева Н.М были  выдающиеся ученые - конструкторы, изобретения которых являются одними из наиболее широко используемых  во всем мире - Н.Ф. Макаров и М.Т. Калашников.

Все мы знаем про их культовые изобретения - пистолет Макарова и автомат Калашникова. Последний считается одним из самых популярных единиц оружия, и в его услугах  на сегодня заинтересованы многие армии различных мировых держав.

Тем не менее, судьбы этих людей нельзя назвать легкими, несмотря на их выдающиеся умы, уникальные разработки, тяжелый, многодневный труд и преданность своему делу. 

Они прожили свою жизнь очень скромно, как абсолютно обыкновенные люди. Благодаря ним Россия, СССР сыграли важнейшую роль в становлении оружейного дела, и нам остается только  гордиться и помнить о них.

Среди Вас и Ваших друзей наверняка найдутся фанаты оружейного дела, которые занимаются коллекционированием различных видов оружия. Если же они никогда этим не занимались, но проявляли какой-либо интерес к истории, то им наверняка понравятся предложенные нами разнообразные виды сувенирного оружия.

В нашем ассортименте Вы найдете различные виды подарков на военную тематику от полицейских значков до автоматов и сувенирных пушек.

Если Вас или Вашего мужчину больше привлекают более древние виды огнестрельного оружия, то Вам будут интересны ранние виды оружия – ружья, винтовки, карабины, револьверы, пистоли, карабины или пушки. Такой подарок может стать прекрасным украшением домашнего интерьера. Он  подчеркнет Вашу выдумку и хороший вкус. 

Многие также  проявляют большой интерес к истории Второй Мировой Войны. Если это про Вас, то Вам больше будут интересны автоматы, пистолеты и винтовки. Они представлены у нас в большом ассортименте, и Вы сможете выбрать подходящую модель по размеру, весу и внешнему облику.

Если Вы хотите поразить своего мужчину характерным и оригинальным подарком, то сувенирное оружие полностью соответствует этим целям! Ведь известно, что всего полтора века назад оружие было неотъемлемой частью мужской жизни.

Поэтому получить такой сувенирный подарок будет приятному каждому мужчине.

Ваш «Presentario»,

«Там, где живет праздник»

Магазин подарков Presentario
Почтовый адрес: набережная Адмиралтейского канала, д.7 190000 г. Санкт-Петербург
Телефон:+8 800 250-74-75, +7 812 95-88-100 E-mail: presentario-shop@yandex.ru
X

Обратный звонок