Мы понимаем, что просто купить покерный набор и начать играть, для некоторых людей этого мало. Хочется начать играть в покер тогда, когда уже владеешь информацией от "акул" покера. Мы приводим краткий обзор книг, которые помогут на первоначальном этапе и не только, овладеть нюансами игры в покер, и прочитать как это делают профессионалы и далее уже в домашних турнирах применить стратегию игры. Мы рады Вашей осведомлённости об этой игре и будем рады помочь и ответить вам на любые вопросы о покерных наборах из наличия нашего магазина.

 

 

Fundamentals of Poker (Основы покера)

Автор Mason Malmuth и Lynne Loomis

Ниже, предоставлены основные покерные концепты, описанные в книге.

Хотя каждая отдельная форма покера имеет собственные стратегии, которые должны быть применены первыми к той или иной игре, некоторые базовые темы и идея являются универсальными и подходят всем видам покера.
И следовательно, хорошее понимание концептов, приведенных ниже, будет полезным, вне зависимости от вида покера, который вы выбрали.

Концепция 1:

Играйте в лузовых играх, когда только возможно. Вне зависимости от того как хорошо вы играете в покер, для того чтобы стать постоянным победителем, вы должны играть в хороших играх. А хорошие игры зачастую те игры, в которых играют много игроков в большинстве потов. Причина, по какой лузовая игра считается "хорошей" игрой, такова, что некоторые игроки часто входят в пот с руками, которые они должны были бы скинуть. И большинство игр на низких лимитах лузовые.

Концепция 2:

Будьте переборчивыми в выборе рук, которые вы играете. С полным столом игроков, существует отличный шанс, что кто-то соберет хорошую руку. В результате, если вы играете большинство рук, вы можете стать победителем в конце концов.

Концепция 3:

Играйте агрессивно. Покер не для слабых, пассивных игроков. Если вы пренебрегаете бетами, вашу оппоненту, который мог бы скинуть свои карты, начинает везти и он получает карту, которая бьет вашу. Больше того, если вы делаете бет только когда обладаете очень сильной рукой, ваши оппоненты поймут, что у вас сильная рука и не будут делать колл, пока сами не получат сильную руку.

Концепция 4:

Блефуйте, но не очень много. Фактически, это продолжение предыдущего концепта. Если вы никогда не блефуете, а значит никогда не делаете бет, с рукой, которая не имеет шансов на выигрыш, много твоих оппонентов выучат, что вы делаете бет только на лучших руках. Снова, они будут делать колл, только когда будут иметь сильной рукой.
Соответственно, вы не должны слишком много блефовать. Для этого есть две причины. Первая, блефуя против типичных оппонентов, только несколько попыток достигнут цели. Вторая, некоторые из ваших оппонентов будут очень много коллировать, особенно на низких лимитах. Блеф с таким типом игроков, может быть убийством для вашего банкролла 
Концепция 5: Позиция важна. Действовать последним, это преимущество практически во всех типах покера, так как вы можете получить информацию про руки своих оппонентов, а они нет. Хорошая позиция разрешает сыграть больше рук, сделать больше бетов, избежать ловушек - например, скинуть руку, если кто-то делает бет или рейз, и даже больше блефовать. 
Концепция 6:

Подбирайте свой стиль игры под оппонентов. Покер - игра людей. Кто и как играет имеет большое значение. На пример, с теми, кто блефует, вы должны быть готовы коллировать слабые руки; с теми, кто никогда не блефует, вам нужно делать колл только с сильной рукой. В дополнение, настроение оппонентов может меняться от успехов или неудач в игре. Когда так случается, игрок становится совершенно другим и вам нужно подбирать свою игру заново.

Концепция 7:

Чем больше пот, тем больше нужно делать коллов. Вам не нужно скидывать большинство рук, только потому, что у вас нет лучшей руки. Как пример, предположим, что все карты уже вышли, ваш оппонент ставит $4, что делает пот $36. Сделать колл вам будет стоить только $4, а чтобы он сработал, ваша рука должна быть лучшая только 1/10. Другими словами, вы получите 36-к-4 или 9-к-1 пот оддов. Даже если у вас есть наименьший шанс выиграть, вам следует часто делать колл.

Концепция 8:

Следите за действием. Когда вы не участвуете в раздаче, проводите время с умом. Наблюдайте за оппонентами, которые играют.

 

Советы от профессионалов

(из книги Лесного, Натансона «Покер»)


Совет №1: Удерживайте положительный баланс в игре

Положительный баланс, а попросту говоря, выигрыш позволяет вам сохранять спокойное состояние духа. Спокойствие очень важно для дисциплины, терпения и выдержки. Иногда вы пропустите банк, который могли бы выиграть, если бы рискнули вступить в игру. И это будет, конечно, досадным. Но если ваш баланс станет отрицательным, если вы начнёте проигрывать, то есть реальная опасность, что вы всё чаще и чаще станете вступать в игру с комбинацией, которую следовало бы выбросить в пас, и наделаете других дорогостоящих ошибок.

Совет №2: Пытайтесь распознать краткий миг удачи

Чтобы выигрывать в покер, нужны мастерство и умение. Тем не менее, игра эта, безусловно, в значительной степени зависит от фактора везения. Особенно на короткой дистанции. Сильные игроки рано или поздно обыграют слабых, но не следует думать, что это должно случиться непременно в данной раздаче. Как говорится, “против лома нет приёма”. Или, ещё более грубо: “наличие эрекции позволяет совершить акт и законченному болвану”… Конечно, грустно сидеть и смотреть, как “чайник” забирает один кон за другим. Особенно, если на кону стоят ваши кровные. Относитесь к этому спокойно и даже философски: “что сделаешь? – счастливая игра!”. Но ведь именно это свойство и делает её такой популярной. Время от времени и вам доведётся прокатиться “на гребне волны”, когда всё, что бы вы ни сделали, оборачивается удачей, и кажется, будто сама Фортуна стоит за спиной в роли болельщицы. Если вы ещё не испытали таких мгновений, поверьте, они волнующи и незабываемы. Важно распорядиться такими моментами с наибольшей пользой для себя. А когда такая счастливая полоса идёт у противника – пересидеть, переждать.

Совет №3: Играйте хорошо отдохнувшим

За игрой в покер вам придётся принимать множество ответственных решений. А выбор верного образа действия предполагает серьёзный анализ. Хотя опыт и помогает, а в ряде случаев даже заменяет анализ, способность быстро и ясно мыслить чрезвычайно важна. Уставший человек скорее допустит ошибку, которую он не сделал бы в нормальном состоянии. А ошибки, пусть даже незначительные, способны легко превратить победу в поражение.

Совет №4: Соблюдайте умеренность в питии

В употреблении спиртных напитков за покерным столом нет ничего страшного, аморального или криминального. Это обычное дело. Но пейте в меру! Как говорил один русский генерал: “Не понимаю, зачем люди напиваются! Ну, выпил грамм 700-800 и – хватит!”. Беда в том, что алкоголь зачастую влияет на принятие решений, причём, не в лучшую сторону. Пьяный человек вступает в игру чаще, чем следовало бы (ему и море по колено), слишком азартно ведёт торговлю, заходит в своих ставках дальше, чем советует холодный рассудок. Одним словом, принимает решения, которые можно назвать плохой игрой.

Совет №5: Старайтесь получить от игры удовольствие

Покер и сам по себе игра забавная, компанейская, захватывающая, интересная. Многосторонняя, азартная, рисковая, математическая. Практически каждый человек сумеет найти в ней те черты, которые ему импонируют: и сухой педантичный математик, и тонкий психолог, и авантюрист. Но получать удовольствие от игры умеет далеко не каждый. Фактор везения и здесь привносит свою роль. Легко наслаждаться, побеждая. А если “карта не прёт”?

Вся беда и заключается в том, что слишком эмоциональный человек может допустить в душу раздражение, злость, обиду на судьбу (или даже, не дай Бог, на партнёров). К чему это может привести? К потере контроля над собой, ослаблению дисциплины в игре, а следовательно – к ошибочным решениям.

Если вы почувствовали в себе признаки плохого настроения, досады и т.п., откиньтесь на спинку стула, расслабьтесь, постарайтесь взять себя в руки. Ведь игра нисколько не потеряла оттого, что не везёт именно вам! Она сохранила все свои качества и только даёт вам новую пищу для анализа. Она же нравилась вам совсем недавно! Верните ей своё расположение, играйте с удовольствием. И она отблагодарит вас.

Совет №6: Остерегайтесь играть, если туго с деньгами

Очень важно, чтобы вас “не давил куш”. Ставка должна соответствовать вашим возможностям, вашему финансовому положению. Станете ли вы играть на занятые деньги? Мы бы не советовали. Во-первых, если проиграете – будут проблемы. Но самое главное – “давление куша”, хорошо известное профессиональным игрокам, способно вывести вас из состояния комфортного равновесия. Результат предсказуем: вы начнёте делать ошибки. Ещё одно из возможных последствий: вы не сыграете вашу лучшую игру – деньги кончатся раньше.

Совет №7: Играйте в том ключе, который считаете правильным

Часто бывает так, что “чайник” за вашим столом делает критические ошибки, творит что-то несусветное и… выигрывает, несмотря ни на что. От всех переживаний у вас может зародиться мысль: имитировать его игру, подстраиваться под его стиль – мол, “нужно же как-то ломать игру!”… Гоните эту мысль в шею! Она порочна в своей основе. В покер, рано или поздно, сильный просто обязан выиграть у слабого. Нужна дистанция. Если вы уверены, что ваш стиль правильный, придерживайтесь его, не сворачивайте с пути. А “счастье фраера”, хоть и “ярче тысячи солнц”, не вечно!

 

 

Холдем по Харрингтону.

Том I (Harrington On Hold'em. Volume I)

Авторы: Дэн Харрингтон, Билл Роберти

Краткое описание: Достижения Дэна Харрингтона поистине уникальны. В главном турнире World Series of Poker он сыграл тринадцать раз и четыре из них достигал финального стола. Помимо победы на Мировом Чемпионате в 1995, он финишировал шестым в 1987, третьим в 2003 и четвертым в 2004. После своего последнего финала он в соавторстве с Биллом Роберти издал эту книгу, которая сразу вызвала широкий резонанс в покерном мире. Книга уже больше года удерживает лидирующие позиции в рейтинге популярности. 
Мы выделяем два важных достоинства этой книги по сравнению с предыдущими публикациями на эту же тему. Первое - автор не просто действующий профессионал, а игрок с выдающимися достижениями, причем показанными буквально в прошлом году, то есть материал мы получаем "с пылу, с жару". Второе - автор не пишет общей теории, а рассказывает конкретно о безлимитном Техасе в турнирном формате. Кажется, автор первым дает анализ различных турнирных покерных подходов и их изменения за прошедшие 50 лет в Мировой Серии.

Суперсистема. Курс интенсивного покера (Super System - a Course in Power Poker)

Авторы: Дойл Брунсон

Краткое описание: Известный в покерных кругах специалист по теории и стратегии покера Джимми Снайдер: "Книга Дойла Брунсона повысит ваши шансы в покере" "Вы долго ждали её и вот она пришла: книга (да, да без шуток) с помощью которой любой сможет научиться стратегии и тактике покера. Брунсон потратил четверть века своей жизни, чтобы приобрести те знания, которыми он без сожаления делится с читателем. Еще в начале семидесятых годов прошлого века, он входил в плеяду легенд покера, а ведь это было еще до его золотых побед на Чемпионате Мира по покеру (1976, 1977). Без тени сомнения, даже несмотря на окончание карьеры, Брунсон носил и будет носить титул самого лучшего игрока в покер без лимитов, ведь никто до сих пор не смог оспорить его". "Слава Брунсона не затмевает имен его помощников и приглашенных экспертов, которые тем или иным образом содействовали появлению книги. Брунсон знает их лично, со многими дружит, ведь все они не бумажные черви теории покера, а профессиональные Игроки с большой буквы." "Именно это выделяет книгу Брунсона в длинном списке аналогичных изданий – книга написана не профессиональным писакой, а теми, кто садится за покерный стол и выигрывает. (Впрочем сомневаться в литературных достоинствах данного текста не приходится, ведь Брунсон еще и мастерски владеет пером.)." Книга будет интересна не только и столько профессиональным игрокам, сколько игрокам, которые уже играли в покер и хотят улучшить класс игры. Однако малое количество покерного опыта может стать препятствием к получению дивидендов от ее прочтения." "Вместе с тем, если не обращать внимание на данный аспект, то книга Брунсона окажется настоящей находкой для каждого: любой найдет в ней интересную и полезную информацию, а может и откроет для себя пару секретов и покерных хитростей..." "Итак, что же предлагают нам 600 страниц книги Брунсона? Это и тактика, и стратегия, действенные техники и оригинальные идеи не только самого Брунсона, но и пяти товарищей автора – именитой шестерки топовых игроков. В приложении Вы найдете беспрецедентные по объему исчерпывающей информации, включающей покерные расчеты и статистику." "И вот я говорю Вам, книга Брунсона обязательно найдет свое место в ряду классических покерных руководств и учебников. Возможно в будущем ей уготована судьба стать настоящей библией покера."

 Покер Омаха

Авторы: Боб Циаффоне

Краткое описание: Боб Циаффоне не случайно обратился к теме покера омаха, поскольку в мировом доминировании техасского холдема он видит вопиющую несправедливость, которую стремится исправить путем передачи своих знаний другим игрокам. Возможно, его стараниями в будущем омаха станет достойной альтернативой вездесущему холдему. Книга представляет собой последовательное сравнение покера омаха с техасским холдемом, причем автор демонстрирует богатый опыт и глубокую эрудицию в обоих случаях.. Не секрет, что омаха считает более сложной разновидностью покера, чем техасский холдем, поэтому данная книга направлена прежде всего на тех игроков, которые уже имеют хотя бы небольшой багаж покерных знаний. Циаффоне предсказывает скорый расцвет омахи по всему миру, и чтобы не упустить момент всем игрокам необходимо подучить теорию и подтянуть практику покера омаха.

Теория покера (Theory of Poker)

Авторы: Дэвид Склански 

Краткое описание: Другие игроки почтительно называют его Эйнштейн, поскольку Склански имеет PhD по математике. Однако Склански увлекается не только и не столько математикой – основную часть своего времени он проводит в игре покер, где ему помогают его математические навыки построения математических моделей. В своей книге Склански с математической точки зрения анализирует техники и стратегии, которые можно применять для игры в любую разновидность покера.

 

"Майк Каро - Покерные жесты"

Книга полностью переведена на русский язык и предназначена для улучшения понимания психологии живой игры в покер. На протяжении многих лет, Майк Каро, известный как «Сумасшедший гений покера», являлся первопроходцем, пролившим свет на некоторые наиболее важные принципы азартных игр. Он является консультантом для покерных игроков мирового уровня и множества игорных заведений, его советы относительно игр в казино и азартных игр в целом, признаны во всем мире. Каро в первую очередь известен как преподаватель и теоретик, но кроме этого – двукратный чемпион мира по покеру Дойл Брансон называет его «лучшим действующим игроком в дро-покер». Наряду с этим, специалист по азартным играм Джон Скарне поместил его в пятерку лучших игроков, а признанный авторитет Дэвид Склански также назвал его первым в мире.
В книге представлено множество иллюстраций, проведен анализ поведения и характерных жестов игроков.

 

Магазин подарков Presentario
Почтовый адрес: набережная Адмиралтейского канала, д.7 190000 г. Санкт-Петербург
Телефон:+8 800 250-74-75, +7 812 95-88-100 E-mail: presentario-shop@yandex.ru
X

Обратный звонок