"Шахматы похожи на жизнь, только жизнь - тотальная война,  а шахматы - война ограниченная," - Роберт Фишер

Шахматы – это игра, которую каждый ее любитель применяет в жизни, иногда сознательно, иногда - нет. По сути, это разработка военной стратегии, составляя которую развиваются управленческие, аналитические и стратегические навыки человека. Они помогают быстрее выстраивать жизненные приоритеты, правильно распределять время, знать, где нужно приложить больше терпения, уметь ждать – в общем, всему, что люди постигают в течение жизни, шахматы учат с первых шагов.

Приведенные слова принадлежат великому шахматисту XX века Роберту (Бобби) Фишеру. В возрасте 15 лет он стал самым молодым в истории шахмат гроссмейстером.

Он победил всех советских шахматистов, обыграв самого Бориса Спасского. Фишер был противоречивым человеком, и его успех постоянно преследовали скандалы. При этом он катастрофически боялся проиграть. Еще одной его фразой является: «Когда я проигрываю партию, я чувствую себя королем, который подает нищему».

За ним навсегда закрепилась репутация «шахматного фаната», который всегда добивался колоссальных результатов профессионального и научного значения.  Многие из его партий до сих пор переигрываются и анализируются, дабы узнать, какой логикой и стратегией руководствовался этот человек в своей игре.

Однако необязательно становиться шахматистом с мировым именем, чтобы с помощью шахмат получить большое преимущество в карьере,  учебе и  самой жизни.

Поэтому шахматы в качестве подарка – это лучшая идея, сочетающая в себе и полезность, и эстетическую составляющую.

 В «Presentario» одними из самых изысканных являются шахматы из бронзы. Некоторые модели у нас представлены также с обработкой из золота и серебра.

Если Вы хотите сделать подарок своему другу, который давно увлекается шахматной игрой или пока только очень хотел бы этим заняться, то из данной серии Вам прекрасно подойдут классические шахматы, сделанные из олова и бронзы. Доска шахмат выполнена из дерева и обшита натуральной кожей. Размер шахмат меньше стандартного, поэтому он прекрасно подойдет как начинающему шахматисту или любителю, который также сможет ими украсить домашний интерьер или рабочее место. 

Если же Вы хотите преподнести одновременно и оригинальный, и полезный подарок, то выберете шахматы на историческую тематику. Например, «Король Артур» или «Бородино». Эти наборы изысканны и по качеству, и по содержанию. Особенно такой подарок будет приятно получить человеку, который, помимо шахмат, увлекается  историей. А эти области, как известно, тесно взаимосвязаны друг с другом. Ведь шахматы, как уже говорилось, это инсценировка военных стратегий, которые могут применяться как в игре, так и в жизни.

Если же Вы хотите преподнести солидный подарок своему начальнику или близкому человеку, который также делает большие успехи в карьере, то выберете в качестве подарка шахматы с историческим подтекстом, но уже с обработкой из золота и серебра. Этим параметрам полностью соответствует шахматный подарок «Ренессанс». Каждая фигура этого набора несет в себе яркий персонаж из эпохи Возрождения, который может рассматриваться как отдельное произведение искусства. Доска набора выполнена их бронзы и мрамора, и, также как и фигуры, обработана золотом и серебром. Такой подарок станет великолепным сочетанием изысканности, шика и практической применимости, т.к. с помощью этого шедевра можно еще и отлично провести время за шахматной игрой. «Ренессанс» будет также отличным украшением интерьера, способным  сделать любую обстановку еще более изысканной и уникальной.

Одним словом, в нашем магазине подарков Вы сможете найти подходящий подарок на самый утонченный и неповторимый вкус.

И давайте закончим словами еще одного известного человека нашей страны – актера Александра Пашинина:

«Ради свободы передвижения, пешка способна на многое, даже на то, чтобы стать ферзем».

Тем самым, дарите подарки, которые помогут Вашему близкому стать еще более свободным и разносторонним. Тогда из человека получится настоящий «ферзь», а не простая «пешка». Шахматы как подарок – лучший способ для достижения этой цели.

Магазин подарков Presentario
Почтовый адрес: набережная Адмиралтейского канала, д.7 190000 г. Санкт-Петербург
Телефон:+8 800 250-74-75, +7 812 95-88-100 E-mail: presentario-shop@yandex.ru
X

Обратный звонок