Шахматы – это потрясающая настольная игра для людей любого возраста. Она не только благотворно сказывается на развитии интеллекта, логического мышления и стратегических навыках человека, но и является неотъемлемой частью самовыражения личности.  Ведь шахматы скажут  о своем обладателе все, и главное, что перед нами редкий человек, который даже в свободное время предпочитает развивать свои аналитические способности и добиваться новых, улучшенных результатов.

В нашей стране к шахматам всегда было особое отношение. В Советском Союзе практически каждый молодой человек разбирался в шахматах, а порой увлекался ими профессионально.

Среди великих русских шахматистов Вы наверняка слышали имя Александра Алехина, который выиграл одну из ярчайших партий XX века в борьбе за звание чемпиона мира у Хосе Капабланки – кубинского шахматиста мирового класса.

В последнее время популярность шахмат стремительно возрождается. Родители, увидев интерес у ребенка к этой игре, стараются устроить его в шахматную школу или кружок.

Ведь шахматы отлично развивают память, логику, мелкую моторику и математические способности у детей. К тому же, эта игра является неким сочетанием «красивых игрушек» – шахматных фигурок, и интересной, «взрослой» игры. Поэтому дети всегда будут рады получить в подарок такую незаурядную и интересную игру.

В нашем магазине Вы найдете подходящие модели шахмат как для ребенка, так и для взрослого человека, который любит проводить время с пользой и уважительно относится к интеллектуальным видам спорта.

Отличным решением для начинающего шахматиста станет наш набор «Королевские большие». Он смотрится красиво и лаконично. Его размер стандартен – не слишком большой, но и не слишком малый.

Фигуры очень понятные, то есть ребенку на первом этапе будет легко запомнить какая из фигурок, как называется и где стоит. Например, у короля есть «настоящая» корона, у ферзя (дамки) тоже характерный «головной убор» и т.д.. Это идеальный вариант для ребенка, с которым он быстро освоится и поймет основную суть и правила этой игры.

Если же человек более взрослый и давно занимается шахматами, то выберете в качестве подарка наши шахматы индийского происхождения на любую, интересную тематику. Например, набор шахмат «Крестовый поход». Он станет одновременно и оригинальным, и полезным подарком. К тому же, шахматная доска этих наборов оснащена выдвижным ящиком, с помощью которого можно будет легко хранить все фигуры, не беспокоясь об их потере.

Для человека  с высоким статусом нужно что-то солидное, и для этой цели Вам прекрасно подойдут наши шахматные наборы из таких благороднейших материалов, как красное дерево и самшит. Среди них Вы найдете шахматный набор «Эрудит», само название которого говорит о незаурядном уме и интеллекте своего обладателя. Помимо своей эстетической составляющей, в этом наборе также есть и элемент практичности, а именно – шахматная доска, которая служит элегантным футляром, обшитым  бархатом, для хранения шахматных фигур.

Набор «Эрудит» можно смело преподнести высшему руководителю, начальнику или родному  человеку, который также во всем добивается успеха и стремится развивать свои аналитические навыки даже в свободное от работы время. К тому же, такой подарок станет отличным украшением домашнего интерьера, которое «скажет» о своем обладателе все и только самое лучшее.

Однако в «Presentario» Вы найдете и еще более солидное решение для человека с высоким статусом – шахматный стол . Такой подарок наверняка с радостью воспримут все управленцы, т.к. шахматы помогают развивать тактические  и стратегические навыки, которые с легкостью можно применять и в жизни. Руководителя с таким хобби всегда можно отличить от остальных, он уже точно не станет понукать своих сотрудников «кнутом и пряником», а найдет правильное решение, которое и оставит довольными самих сотрудников, и повысит эффективность всей компании в целом.

Поэтому если Ваш начальник – «мировой» человек, то для него наверняка этот подарок станет самым ценным и лучшим, что дарили ему сотрудники. Шахматный стол также можно преподнести и своим родителям – папе или дедушке. Ведь все мужчины, как уже говорилось, в Советское время отлично играли в шахматы. А вспомнить молодость и узнать свои нынешние навыки в кругу близких будет особенно приятно, ведь это, главным образом, покажет Вашу теплоту, заботу и внимание.

В «Presentario» Вы найдете подходящий шахматный набор в подарок для любого близкого человека, коллеги и любимого. Ведь такой подарок как шахматы можно подарить мужчине любого возраста, желаний и предпочтений, главное, чтобы он всегда стремился к чему-то новому, лучшему и совершенному. Тогда Ваш подарок станет еще одним «артефактом» в достижении новых результатов и целей вашего мужчины.

 

Магазин подарков Presentario
Почтовый адрес: набережная Адмиралтейского канала, д.7 190000 г. Санкт-Петербург
Телефон:+8 800 250-74-75, +7 812 95-88-100 E-mail: presentario-shop@yandex.ru
X

Обратный звонок