Шахматы – древняя настольная игра, которая может стать отличным способом провести свободное время, а также солидным, изысканным подарком, выражающим яркую индивидуальность их обладателя.

Для того чтобы понять насколько это великолепная и осмысленная игра, давайте обратимся к истории, т.к. только она сможет нам поведать, почему именно эта игра является символом ума, интеллекта и общей развитости каждого, кто ей увлекается.

Шахматы существуют уже более полутора тысяч лет, и, с самого начала, они была привилегией высших слоев общества.

Впервые они были изобретены в Индии, где первоначально эта игра была рассчитана на четырех человек и называлась «Чатуранга». При стандарном размере шахматной доски игра была рассчитана на 4 человек. У каждого игрока было только по 1 экземпляру фигур, таких как король, слон, конь и ладья (колесница). Передний ряд занимали 4 пешки. 

Вскоре шахматы переняли арабские народы, изменившие ее в игру для двух игроков.  Так появился первый аналог современных шахмат.

  В самом начале отношение к ним было неоднозначным. С одной стороны, в шахматы играло огромное количество людей, которое постоянно росло. С другой,  церковь была против распространения этой игры, так как она была приравнена к азартным.

В каком-то смысле это логично, так как в шахматы раньше играли только на деньги, к чему церковь всегда относилась резко  негативно. Поэтому в 1551 году был введен запрет на эту игру.

Однако, несмотря на это, шахматы  продолжали распространяться «со скоростью света» и в Европе, и в российском государстве. Известно, что одним из фанатов шахматной игры был Иван Грозный, который, по некоторым данным, и встретил свою кончину, сидя за шахматной доской.

Через пару веков запрет официально сняли, и тем самым, «открыли дорогу»  стремительному развитию шахмат как повсеместного домашнего увлечения, а также спорта мирового масштаба.

В «Presentario» Вы найдете самые лучшие модели шахматных наборов, которые могут стать не только высокоинтеллектуальным подарком, но и будут нести в себе эстетическую функцию за счет уникального оформления и ручной техники изготовления каждой фигуры.

К одному из таких видов относятся шахматы из мрамора. Наверное, у каждого из нас мрамор ассоциируется с чем-то масштабным, глобальным и изысканным. И это неспроста.

Ведь раньше в России из этого камня изготовлялись только храмы и церкви, т.к. это был благородный, «чистый» материал, позволяющий создать особую, торжественную обстановку, благотворно способствующую одухотворенности верующих.

Сейчас из мрамора делают различные статуи, памятники, сувениры, украшают им интерьер и многое другое, что служит необходимой частью для эстетического удовольствия для каждого человека.

Поэтому наши производителя решили создать такой же атрибут человеческой жиктуальной направленности этой игры.

Одной из самых красивейших моделей нашего ассортимента являются мраморные шахматы в цветовой гамме «зеленый – агат». Такой подарок поразит каждого, кто немного понимает в искусстве, истории или живописи. Сочетание этих цветов создает единую, уникальную  композицию этого подарка. К тому же, его можно и «осязать». То есть, например, если Вы находитесь в Петродворце и Вам не разрешается трогать или лежать на кроватях, на которых отдыхал Петр I, то, хоть это и логично, но все-таки оставляет какой-то осадок.

Ведь все мы хотим прикоснуться к тому, что видим, особенно если это представляет огромную историческую ценность! 

Поэтому рассматриваемый набор станет великолепным решением, которое является и  произведением искусства,  и может применяться в качестве древней, интеллектуальной игры!

Поэтому если Вы хотите произвести самое лучшее впечатление на человека незаурядного ума, то этот подарок выполнит поставленную задачу на несколько шагов вперед, дав о Вас только самое лучшее мнение и впечатление.

  Однако если Вы хотите сделать подарок для человека, который всегда открыт к новым идеям и веяниям современности, то обратите внимание на шахматы с 3D-эффектом – «Каскад». Это наверное самый необычный набор мраморных шахмат в нашей коллекции. Его доска расположена не в привычном 2D-формате (не в  одной плоскости), а сразу в нескольких, благодаря чему создается потрясающий объемный  эффект этого подарка! Поэтому если Ваш начальник, коллега или родной человек любит сочетать консерватизм с чем-то модным и необычным, то этот подарок подойдет ему целиком и полностью. Ведь такой подарок мог получить только поистине незаурядный, особенный человек.

Черно-белая гамма шахматных фигур всегда была традиционной, классической окраской. Поэтому набор из черного и белого мрамора является истинным примером сочетания классики, красоты и качества одновременно.

Всего лишь применив этот изысканный материал, мы превратили этот подарок во что-то более значимое, что можно было бы спокойно поставить во дворце английской королевы. Ведь классика всегда в моде, однако, если это сделано еще и вручную, из лучших, качественных материалов, то такой подарок можно преподнести самому высокопоставленному человеку. Классический набор в черно-белой цветовой гамме прекрасно подойдет для руководителя высшего звена или близкого человека, который предпочитает видеть во всем не только изысканную, дорогую вещь, но смысловую составляющую, необходимую для применения в жизни.

Если же Вы хотите произвести впечатление на человека, который имеет высокий статус и не привык экономить на своих хобби, то преподнесите ему в качестве подарка шахматы, сделанные из красного дерева, оникса и черного мрамора.

Такой подарок «скажет» о своем обладателе  все, подобно библиотеке. Это роскошь и изящество, соединенные с умом и изысканностью. Поэтому такой подарок ответит всем предъявленным требованиям, которые имеются у человека такого масштаба.

Для настоящих ценителей роскоши и обладателей незаурядного ума в нашем магазине Вы с легкостью найдете подходящий подарок. И лучшим решением для этой цели являются шахматы из мрамора, дерева и других благородных материалов.

Как говорил классик мировой литературы  Сент-Экзюпери А.:

«Единственная настоящая роскошь — это роскошь человеческого общения».

И это высказывание полностью соответствует действительности. Шахматы могут стать и отличным средством для  дружеского общения, и предметом роскоши,  что обычно соединить довольно трудно. Однако у нас Вы сможете это сделать.

Поэтому если среди Ваших коллег, друзей и родные есть те, кто  уважительно относится и к тому, и к другому, то выбирайте шахматы, т.к. это и памятно, и красиво, и осмысленно.

 

Магазин подарков «Presentsrio»

Магазин подарков Presentario
Почтовый адрес: набережная Адмиралтейского канала, д.7 190000 г. Санкт-Петербург
Телефон:+8 800 250-74-75, +7 812 95-88-100 E-mail: presentario-shop@yandex.ru
X

Обратный звонок