Вас ругают за то, что Вы любите бездельничать, все сидите на диване да развлекаетесь тем, что крутите какую-то странную катушку на веревочке? Приведите ряд неоспоримых аргументов в пользу своего время провождения. Во-первых, у «катушки на веревочке» есть имя – йо-йо. Так вполне мог бы именоваться многомудрый китайский старец, не правда ли? Во-вторых, вы не бездельничаете, а занимаетесь одним из современных неформальных видов спорта. Да-да, когда количество фанатов йо-йо стало поистине ошеломляющим, как и число трюков, которые можно проделать с «чертиком на веревочке», стали появляться различные стили и школы игры. В-третьих, йо-йо – старинная игра; некий ее аналог можно наблюдать на рисунках античных ваз. Существует версия, что похожее на йо-йо приспособление использовали и во время охоты. Правда, в Древней Греции и в Китае не располагали таким богатством выбора, как современные люди, и довольствовались простейшими модификациями игрушки с дисками из глины и древесины. Так что, если у Вас есть желание, продолжайте осваивать эту необыкновенную игру с богатой историей, а если Вы впервые о ней слышите, но успели заинтересоваться – рискните, и не пожалеете. Достаточно купить йо-йо простейшей модели и суметь выполнить пару элементов, чтобы влюбиться в это развлечение на всю жизнь.

 

Что же представляет из себя йо-йо?

Как и все гениальное, устройство йо-йо весьма просто. Даны два равновеликих диска, соединенные перемычкой и прикрепленная к ней веревка с петлей на конце. Петля надевается на палец, а крутящаяся бобина отправляется в свободное падение – которое, на самом деле, никакое не свободное, а подчиняющееся принципу Максвелла. Впоследствии катушка либо возвращается в руку бросающего, либо «зависает» на конце веревке, и в этот момент с ней можно проделать множество волнующих фокусов, способных удивить публику. Момент прокручивания катушки на полностью размотанной веревке называется на жаргоне игры «слип», от английского sleep – “спать». Использование подшипников в специальных йо-йо «для профессионалов» позволяет сделать время «зависания» максимально продолжительным. Такие йо-йо могут иметь довольно причудливые формы, особенные тормозные системы, а корпусы катушки часто изготавливают из металлов, поэтому новичкам будет сложно их обуздать. Простейшие современные йо-йо выполнены из пластика, недороги и доступны для освоения каждому.

 

Есть ли в йо-йо практическая польза?

Не думайте, что йо-йо это лишь развлечение для детей и возможность для подростков посостязаться в ловкости рук. Любимый многими герой сериала доктор Хаус часто размышлял над диагнозами пациентов, заняв руки этой занимательной штуковиной. Равномерные движения кистью, заставляющие веревку разматываться и возвращаться в исходное положение, успокаивают и помогают с концентрацией. Выполнение элементов служит отличной тренировкой для суставов рук и улучшает реакцию. Игры с йо-йо будут полезны и спортсменам, и тем, кто разрабатывает руки после перенесенных операций и снятия гипса.

Помимо этого, йо-йо использовали как объект для изучения движения в условиях невесомости. Дважды в истории американской космонавтики крутящаяся игрушка отправлялась на орбиту по проекту НАСА, и там, после нескольких испытаний, было доказано, что без воздействия земной гравитации момент «засыпания» катушки продлевается, а веревка не может смотаться обратно.

 

Мечтаете научиться играть, но не знаете, где купить йо-йо?

С тех пор, как в 1946 году предприимчивый бизнесмен Дональд Дункан выкупил идею у одного талантливого филиппинца, запатентовал йо-йо и открыл фирму по их производству с аналогичным именем, на мир напала йо-йо лихорадка. Завидующие чужому успеху фирмы изготавливали подобные игрушки, но были вынуждены называть свою продукцию иначе, что негативно влияло на их продажи. Сегодня в мире существуют сотни фирм-производителей йо-йо, разрабатывающих и воплощающих идеи игрушек для тех, кто только делает первые фаги в йойоинге или успел зарекомендовать себя как мастер. Интернет-магазин Presentario рад предложить большой выбор йо-йо, изготовленных известнейшими компаниями YoYoJam, ShinwooYoYo, YoYo Factory и Plastic Line. В каталоге магазина Вы найдете наиболее подходящую для себя модификацию игрушки, выполненную в Вашем любимом цвете. Не знаете где купить йо-йо ? -теперь для того, чтобы стать чемпионом в йо-йо необходимо сделать всего три шага: всерьез пожелать научиться этой рукотворной магии, подыскать в интернете подходящее пособие по йо-йоингу и сделать заказ в Presentario.

 

 

При использовании текстов ссылка на сайт www.presentario.ru обязательна!

Наша группа http://vkontakte.ru/club_presentario_ru

 

 

Магазин подарков Presentario
Почтовый адрес: набережная Адмиралтейского канала, д.7 190000 г. Санкт-Петербург
Телефон:+8 800 250-74-75, +7 812 95-88-100 E-mail: presentario-shop@yandex.ru
X

Обратный звонок